Galletas de azúcar paso a paso
Hola, perdonen por no escribir nada en mucho tiempo, han pasado muchas cosas y bueno, no tomemos estos asuntos que no acabamos; pues bien abriré una nueva sección sobre un pasatiempo que me ha comenzado a llamar la atención, se trata nada más y nada menos que de una sección de comida, si alguien se pasa por el blog y desea una receta y se la puedo conseguir y probarla primero con gusto les pasaré el paso a paso de la misma.
Pues bien, es esta ocasión les traigo una receta sencilla y bastante practica que además saben realmente ricas, se trata de nada más y nada menos que de las riquísimas y muy populares galletas de azúcar, Sin más comencemos.
Antes de comenzar necesitaremos...
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar blanca refinada
- 1 huevo de tamaño mediano
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 250 gr. de harina.
Preparación:
En un molde o en la batidora, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y suave.
Después le añadimos el huevo y la azúcar avainillado, mezclamos bien.
Vamos a cernir la mitad de la harina dentro del recipiente y seguimos mezclando, cuando este bien homogéneo cernimos el resto de la harina y mezclamos también.
Hacemos una masa suave, cuando esté listo lo envolvemos en film transparente y lo dejamos en el refigerador por apróximadamente media hora.
Mientras precalentaremos el horno a 180°C.
Ya una vez reposada la masa la sacamos y estiramos en la mesa de trabajo bien enharinada hasta que alcance un espesor de unos 4 milímetros apróximadamente y cortamos la masa en la forma que nos plazca, puede ser hombres de nieve o mariposas, es gusto de cada quien.
Una vez cortadas ponemos las galletas alineadas en una charola con papel para hornear y lo introducimos en el horno por unos 10 o 15 minutos hasta que se doren.
Las dejamos enfriar y proseguimos a decorarlas.
Bien por el momento es todo por el día de hoy, gracias a quien todavía leen en el blog, pronto tendré las fotos de lo que me falta, mucha suerte y recuerden, sigamos dejando huella en el mundo.
Comentarios