Ensalada de manzana (rinde 6 porciones)
- 1 tallo de apio finamente picado
- 1 taza de zanahoria rallada
- 100 g de nueces picadas
- 4 cucharadas de pasas
- 1/4 de taza de queso cottage molido
- 1/4 de taza de jugo de manzana
- 1 ramita de albahaca * opcional
- Picar la manzana en cuadros pequeños.
- Mezclar todos los ingredientes integrando primero la manzana, el apio, la zanahoria, las nueces y las pasas, después el queso y por último el jugo de manzana.
- Refrigerar, queda lista para servir.
Proteínas: 3.5 g
Grasas totales: 13.26 g
Colesterol: 0.41 mg
Carbohidratos: 14.65 g
Fibra: 2.68 g
Sodio: 38.43 mg
La fibra previene enfermedades como diabetes, colesterol alto y estreñimiento. La fibra es un alimento que se encuentra en diferentes vegetales y cereales integrales. No aporta gran cantidad de calorías y tampoco es digerida por el organismo, por lo que pasa de forma rápida por los intestinos.
El ácido fólico ayuda al organismo a crear células nuevas. Todas las personas necesitan ácido fólico. Es muy importante para las mujeres en edad fértil. Obtener suficiente ácido fólico antes y durante el embarazo puede prevenir defectos congénitos importantes en el cerebro y la columna vertebral del bebé.
La vitamina A es una vitamina liposoluble que se encuentra naturalmente presente en los alimentos. La vitamina A es importante para la visión normal, el sistema inmunitario y la reproducción. Además, la vitamina A ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos.
El potasio es un mineral que el cuerpo necesita para funcionar normalmente. Es un tipo de electrolito. Ayuda a la función de los nervios y a la contracción de los músculos y a que su ritmo cardiaco se mantenga constante. También permite que los nutrientes fluyan a las células y a expulsar los desechos de estas.
Comentarios