Fantasía de melón (inde 6 porciones)
Y para aquellos que no les gusta la manzana y prefieren algo más suave, tenemos recetas con melón.
Para hacer este postre necesitamos:
- 1 melón
- 1 taza de uvas verdes
- 1 taza de fresas
- 1 taza de sandía
- 1 ramita de albahaca
- 6 cerezas
Preparación:
- Primero que nada, hay que lavar y desinfectar correctamente frutas y verduras antes de consumirlas.
- Sacamos bolitas del melón y la sandía y las colocamos en refrigerador por un rato.
- Mientras tanto reutilizamos la cáscara del melón para formar una canasta.
- Mezclamos las bolitas de melón y sandia con las fresas y las uvas.
- Para decorar utilizamos las cerezas y la ramita de albahaca.
Información nutrimental por porción:
Energía: 74.63 kcal
Proteína: 1.12 g
Grasas totales: 0.42 g
Colesterol: 0 mg
Carbohidratos: 18.7 g
Fibra: 19.2 g
Sodio: 0 mg
Esta receta es rica en vitamina A, ácido ascórbico y potasio.
La vitamina A es una vitamina liposoluble que se encuentra naturalmente presente en los alimentos. La vitamina A es importante para la visión normal, el sistema inmunitario y la reproducción. Además, la vitamina A ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos.
El ácido ascórbico ayuda a combatir las infecciones, cicatrizar las heridas y mantener los tejidos sanos. Es un antioxidante que previene el daño a los tejidos causado por los radicales libres (sustancias químicas muy reactivas).
El potasio es un mineral que el cuerpo necesita para funcionar normalmente. Es un tipo de electrolito. Ayuda a la función de los nervios y a la contracción de los músculos y a que su ritmo cardiaco se mantenga constante. También permite que los nutrientes fluyan a las células y a expulsar los desechos de estas.
Recuerden que el melón es un poderoso antioxidante por su alto contenido de vitamina A y C. Es rico en minerales importantes como el calcio, potasio y magnesio.
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